Десятки творческих работ. В Нефтеюганском районе выбирают логотип и эмблему для 15 международного шахматного турнира имени А.Е. Карпова. Именитые гроссмейстеры вновь посетят югорскую землю уже 10 мая. Городское поселение Пойковский на 11 дней станет шахматной столицей мира.

Следить за сражениями чёрных и белых фигур будут тысячи любителей этой интеллектуальной игры как в зале, где будут проходить состязания, так и в сети – вновь будет организована онлайн трансляция. В рамках юбилейного турнира традиционно проведут детский шахматный турнир,а также сеанс одновременной игры. Полный список участников организаторы пока держат в секрете, однако уже известно, что в Пойковкий должны приехать Виорел Бологан, Пётр Свидлер, Александр Мотылёв. Дело за малым – выбрать эмблему и талисман предстоящего шахматного праздника. В работу включились все: и дети, и взрослые. Теперь разработки передадут профессиональным дизайнерам, которые, после доработки, смогут воплотить их в жизнь.

“Сейчас важно создать образ, проработать его так, чтобы всё сочеталось. Должна быть единая айдентика, независимо от того, афиша это, приглашение или сувенирная продукция. Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова, который уже пятнадцатый раз  проходит в Нефтеюганском районе, это огромный праздник, который должен начинаться ещё задолго до того, как все приедут в Пойковский. И наша задача – этот праздник создать, – поясняют дизайнеры.

Работы на конкурс будут принимать до 31 марта, а уже потом выберут победителя. Однако организаторы пообещали, что обязательно поощрят всех творцов. Вот лишь несколько работ участников творческого конкурса.

шахматы

Зайчика, в качестве талисмана турнира, предложил Анатолий Карпов. Это его любимый зверёк. Примечательно, что Анатолий Евгеньевич сам родился в Год Кролика.

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_9_01

Олимпийский зайчик может стать символом не только Олимпиады, но и шахматного турнира. Другие звери не против.

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_6_01

Очаровашка заяц-шахматист

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_7_01

Вот такой эмблему будущего турнира видит пойковчанин

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_2_01

Чем не талисман? И шарф в клеточку, и шубка заячья, да ещё и в корзинке кедровые орешки

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_10_01

Ещё один интересный вариант, который мог бы украсить квартиры гостей турнира

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_3_01

Предложение для эмблемы – настоящее сражение чёрных и белых

emblema-mezhdunarodnogo-turnira-im-anatoliya-karpova_4_04

Турнир, за которым следит весь мир