Интеллектуальные баталии стартуют 10 мая в городском поселении Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа. На подготовку осталось чуть больше 2 месяцев.

Организаторы планируют провести международный шахматный турнир с изюминкой, чтобы он запомнился, а главное – собрал самое высокое представительство гроссмейстеров всего мира. Виорел Бологан, Александр Онищук, Эмиль Сутовский – это лишь несколько по-настоящему звездных фигур, которые стали уже старожилами международного турнира. Ожидается, что и в этот раз на турнире будут присутствовать чемпионы.

Положение о турнире готово. Финансовый вопрос решён. Спонсоры определены. Осталось решить, какими будут логотип и символ турнира. Творческий конкурс, в котором могут принять участие все желающие, уже стартовал. Предстоящий турнир порадует новшествами, одно их них – техническое. Помимо возможности следить за шахматными партиями в онлайне, планируется организовать прямой эфир с комментатором из Москвы.

Напомним, в автономном округе шахматы едва ли не самый массовый вид спорта. Филиалы шахматной школы имени Анатолия Карпова открыты во многих поселениях муниципалитета, которые посещают сотни любителей черно-белой игры. Помимо участия в соревнованиях местного значения, у маленьких шахматистов есть уникальная возможность взять уроки мастерства и у всемирно известных гроссмейстеров. Сам Анатолий Карпов не раз отмечал особое отношение руководства муниципалитета к развитию детского спорта. И такое массовое увлечение интеллектуальной игрой говорит о том, что это уже не просто спортивная, а социальная программа, эффект от которой очевиден.

Print Friendly, PDF & Email