Новый устав, президент и вице-президенты. Итоги работы Российской шахматной федерации подвели на 12 Съезде шахматистов России (РШФ).

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в Москве на заседании XII Съезда шахматистов России. Помимо обсуждения итогов работы РШФ, участники съезда утвердили новую редакцию устава, а также проголосовали за нового руководителя федерации. Президентом Российской шахматной федерации на следующие четыре года был избран Андрей Филатов. В качестве вице-президентов назначены губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, а также ещё три человека.

Ханты-Мансийский автономный округ стал шахматной «меккой» и является столицей мировых шахмат. Только в Ханты-Мансийске открыта и успешно действует Шахматная академия, больше такой нигде нет, – подчеркнул Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

В спортивный календарь Югры на текущий год занесены 8 международных и всероссийских шахматных соревнований. Это этап Гран-При по шахматам среди женщин, XV Международный турнир по шахматам имени Анатолия Карпова, Турнир претендентов 2014 года и другие.