Катастрофа в небе – виновные на земле? Следственный комитет обвинил сотрудников компании “ЮТэйр-Техник” в причастности к апрельской трагедии 2012 года, по данным следствия именно качество работы двух представителей данной компании стало причиной падения самолёта. 

Напомним, воздушное судно работало по маршруту Тюмень-Сургут. Однако, практически сразу после взлета, самолёт АТР-72 упал на землю. Погибли 33 человека, 10 – получили травмы различной степени тяжести. 

Причину тогда назвали практически сразу: “железная птица” не прошла необходимую процедуру – антиобледенительную обработку. Вину за это упущение, которое стоило жизни десяткам людей, возложили на экипаж, также погибший в авиакатастрофе.

Однако сейчас в деле появился новый поворот. У следственного комитета собрано необходимое количество доказательств,  чтобы утверждать – виновные в трагедии в этот момент находились на земле. Обвинение предъявлено начальнику смены и авиамеханику “ЮТэйр-Техник”. Следствие продолжается.

Отметим, что в районе села Горьковка, где разбился самолёт, был установлен поклонный крест и обелиск с именами погибших.