В лесном массиве у деревни Михайловка Ишимского района Тюменской области жители села наблюдали за браконьером на снегоходе, который гонялся с ружьём наперевес за дикими животными.

По словам селян, они могли воочию наблюдать как охотник, управляя снегоходом, стрелял в убегающих от него косуль. В считаные минуты о происходящем стало известно сотрудникам правоохранительных органов, опергруппа МО МВД «Ишимский» приехала быстро. Но, к сожалению, преступник задержан не был. Браконьер скрылся с места преступления, оставив лежать на снегу две мёртвые туши. По окончании всех необходимых следственных действий будет возбуждено уголовное дело.

Современные браконьеры изворотливо избегают уголовной ответственности. Для этой цели продуманы целые операции и хитрые уловки. Сейчас косули всё чаще выходят на автомобильные дороги – в лесах осталось мало пищи. И охотники, видя столь лёгкую добычу, стреляют по ним прямо из машин. Первая машина везёт охотника, вторая – тушку убитого зверя. Водитель второй машины не имеет оружия и, при задержании, может легко заявить о том, что нашел тушу у дороги. Таким образом, полиция не может привлечь перевозчиков к ответственности.

Print Friendly, PDF & Email