В Югре отчитались за потраченные средства на детей-сирот. За два минувших года на реализацию программы с одноименным названием направили свыше 1,5 млн. рублей.

Оплата услуг психолога, логопеда и медицинских препаратов. За отчетный период такая помощь понадобилась 16 семьям Югры, взявшим ребёнка на воспитание.

Поддержку оказали и тем семьям, где подопечные впервые сели за парты. На эти нужны из бюджета округа было выделено 77 000 рублей, ещё 64,5 тысячи потребовалось на оплату обучения в высших учебных заведения.

13 семьям опекунов и усыновителей были компенсированы затраты на пребывание малышей в частных детсадах. Ещё 12 приемных семей смогли получить единовременную выплату,чтобы оплатить занятия детей в различных секциях.

Не отказали в помощи и тем, кто уже покинул детские дома. На проведение ремонта и обустройство квартир детям-сиротам перевели чуть более одного миллиона рублей.

В ушедшем году в родильных домах Югры были оставлены шесть новорождённых, благодаря профилактическим мероприятиям, которые были проведены, троих удалось вернуть родным родителям. Этим семьям помогли приобрести необходимые детские вещи. Оставшиеся малыши – переданы под опеку. Примечательно, что в большинстве случаев от своих малышей отказываются матери, приехавшие в Ханты-Мансийский округ из других регионов. В случае, если они всё же соглашаются забрать собственного ребёнка, им выделяют средства на приобретение билетов домой.