Повторно установленный факт управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения теперь будет стоить водителям не только удостоверения, но и машины.

Депутаты продолжают работу над ужесточением наказаний для любителей сесть за руль после распития алкоголя. Сейчас за пьяную поездку горе водителям светит штраф от 30 000 до 50 000 рублей с лишение права управлять авто от 1,5 до 3 лет. Теперь народные избранники планируют законодательно закрепить ответственность за повторное нарушение правил дорожного движения. Предложив лишать пьяных автолюбителей и удостоверения, и средства передвижения.

Серьезность данной проблемы уже никто не отрицает, все ясно из цифр. В 2011 году было наказано свыше 22 тысяч любителей поездок под градусом. По их вине в авариях пострадали более 2 тысяч граждан. И статистика, несмотря на ужесточение наказания за данное нарушение, продолжает расти. К тому же, не редкостью становится и тот факт, что одного и того же автолюбителя приходится лишать водительского удостоверения по два, а то и три раза. Есть и “рекордсмены”, которых привлекали к ответственности по пять-шесть раз!