Югра попала в число счастливчиков, куда привезут огонь Паралимпийских игр. Этой чести будут удостоены только 15 российских регионов.

От эстафеты огня олимпийского её отличают сразу несколько особенностей: зажжение происходит в один день для всех, делают это одновременно, однако каждый участник должен сделать этот момент уникальным. Возможность добавить свой колорит в данное мероприятие Югра упускать не стала, поэтому в окружной столице огонь будут извлекать, прибегнув к древнему способу, который использовали предки народов ханты и манси.  Факелоносцы, которые пронесут огонь по улицам Ханты-Мансийска, уже находятся в окружной столице – заслушивают инструктажи.  Как отмечают организаторы мероприятия, маршрут проложили через самые живописные места города. А улицы будут перекрывать ненадолго.

Я очень рада, что понесу Паралимпийский огонь. Это большая ответственность! 3 года назад меня пригласили поучаствовать в соревнованиях в Ханты-Мансийске. Я съездила, мне очень понравились люди, атмосфера. С тех пор я решила заняться спортом, – поделилась своими эмоциями Алина Марковская, представительница Нефтеюганского района.

За десять дней, что будет длиться эстафета, полторы тысячи факелоносцев озарят пламенем Паралимпийского огня 45 российских городов. Открытие XI Паралимпийских зимних игр пройдет 7 марта на стадионе «Фишт» в Сочи.