Премьер-министру Дмитрию Медведеву было предложено рассмотреть законопроект об отмене установленных возрастных ограничений на государственные субсидии по программе “Молодая семья”.

В Госдуме предположили, что считать «молодые» семьи таковыми только до момента получения жилья, будет более конструктивно. Пока же, правом на получение господдержки могут воспользоваться супруги, чей возраст не превышает 35 лет. В случае затягивания очереди и выхода кого-либо из супругов за указанную возрастную рамку семья лишается этого права.

После принятия закона, граждане смогут рассчитывать на получение государственной поддержки после регистрации молодой семьи. То есть достаточно будет встать в очередь до достижения 35-летнего возраста одному из супругов.

По мнению экспертов, существенном образом на ситуацию законодательная инициатива не повлияет, так как основная задача – стимуляция масштабного строительства и вся проблема состоит в ограниченном финансировании программ строительства.

Напомним, ежегодно из окружного бюджета выделяются сотни миллионов рублей на оказание финансовой помощи семьям, живущим на территории автономного округа. С 2012 года ею воспользовались более 2500 молодых семей Югры.