Призывная комиссия 2013 года прошла не без нарушений. По факту проверки прокурорами внесено 13 представлений.

Призывная комиссия 2013 года прошла не без нарушений

Итоги проверки соблюдения законодательства в ходе организации и проведения призыва граждан на военную службу подведены. Прокуроры выявили более 40 нарушений закона. Отделом Военного комиссариата и призывной комиссией были нарушены правила ведения личных дел призывников, розыска лиц, уклоняющихся от военной службы, предоставления отсрочки, а также формирования призывной комиссии и качественного проведение медицинского освидетельствования.

В Нижневартовске четырёх призывников вернули со сборного пункта обратно домой, признав их негодными, либо временно не годными к службе по медицинским основаниям. В Когалымском и Берёзовском районах необоснованно предоставляли отсрочки от прохождения военной службы. В Берёзовском районе у шестерых молодых людей отсутствовали документы, подтверждающие прохождение обучения в высших учебных заведениях. Хотя именно по этому основанию им была и предоставлена отсрочка.

Не редкость и преступления коррупционной направленности, совершаемые комиссией при призыве на военную службу. В 2014 году по 12 уголовным делам, рассмотренными судами округа, вынесены обвинительные приговоры.

Print Friendly, PDF & Email