Представители бюро Международной организации труда (МОТ) посетили накануне Югру, чтобы принять участие в совещании представителей органов государственной власти и общественников автономного округа на тему «Трудоустройство молодежи».

На совещании было принято решение создать проект технического сотрудничества: «Партнерство в сфере занятости молодежи в странах СНГ». Югра, как передовой регион, станет одной из пилотных площадок реализации проекта и примером для создания новых.

Состоявшееся совещание – это первый шаг к сотрудничеству. Мы ожидаем, что в рамках проекта будут сформированы необходимые документы, регламентирующие трудовую занятость молодежи. В планах – выработать действенный механизм взаимодействия между работодателем, профсоюзом, сотрудником предприятия и правительством округа, – поделился мнением директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

Подобные площадки будут также открыты в Пермском крае и республике Калмыкия. Реализация проекта намечена на ближайшие 3 года.

По данным на конец 2013 года молодежная безработица в Югре составляет около 9 процентов.
Print Friendly, PDF & Email