Данная цифра сегодня были озвучена на расширенном заседании коллегии. Прокурор Югры Александр Кондратьев не только озвучил показатели выявленных фактов коррупции – 800, – но и отметил, что его ведомством было инициировано изъятие имущества у нечистых на руку руководителей.

За 3 последних месяца в государственную казну направлено более 1,5 млн рублей – это деньги и имущество уже осуждённых коррупционеров. Итоги работы окружной прокуратуры одобрила губернатор Югры Наталья Комарова и назвала данное подразделение ключевым звеном, которое отвечает за создание благоприятного инвестиционного климата на территории ХМАО.

Данный курс, направленный на защиту предпринимательства, должен быть продолжен.  Нам нужно сделать всё, чтобы инвесторам в России было абсолютно безопасно предлагать свои возможности в развитии предпринимательской активности, – подчеркнула Наталья Комарова.

Примечательно, что ещё одним направление в работе окружной прокуратуры стала юридическая помощь, которую по средствам своего сайта сотрудники оказывают муниципалитетам.

В отдельной рубрике с говорящим названием “В помощь муниципалитетам”, освещаются и будут освещаться дальше изменения федерального и местного законодательств, а также типичные нарушения при издании нормативно-правовых актов, судебная практика по их оспариванию и наши предложения по улучшения качества с приложением модельных правовых актов, – добавил прокурор Югры Александр Кондратьев.
В прошлом году прокурорами были внесены изменения в два окружных закона – о квотировании рабочих мест для инвалидов и об общественной палате Югры. Примечательно, что 500 нормативно-правовых актов, из 12 000 изученных прокурорами, не были одобрены. Судами удовлетворено 4500 заявленных прокурорами исков, в бюджеты взыскано 213 млн. рублей. К тому же была погашена задолженность по зарплате в размере более 200 млн. рублей.

Важными задачами на 2014 год для Прокуратуры Югры по прежнему остаётся противодействие экстремизму, незаконному обороту наркотиков и недопущение межнациональных конфликтов.