222 пожара с начала года. Такова статистика, которую озвучил начальник главного управления МЧС России по Югре Александр Тиртока на аппаратном совещании. Начавшийся 2014 уже признали самым напряженным годом за последние семь лет.

В жилом секторе с 1 января 2014 года произошло 133 пожара, в огне погибли 16 человек. Основными причинами возгораний является нарушение правил установки и эксплуатации электрообогревателей и печей. Нередки случаи возгорания автомобилей. Регулярно сотрудники МЧС проводят рейды и ещё раз объясняют, как действовать во время ЧП. Только на минувших выходных инструктаж провели почти для 10 000 человек, раздали столько же памяток.

В некоторых населенных пункты Югры ведут круглосуточное патрулирование, такая же мера принята и для отдельных СОТ. Сейчас особый противопожарный режим действует в Когалыме, Нягани, Советском и Нижневартовске. Во время аномальных холодов его вводили ещё и в Сургуте. Как пояснили на заседание, введение особого противопожарного режима позволяет местным властям использовать в случае происшествий резервные средства, а также увеличить количество внеплановых проверок.

Print Friendly, PDF & Email