Югорчане, принёсшие победу российской сборной на белой Олимпиаде, получат миллионы. Именно так называется единовременная стипендия.

Спортсменам, имеющим достижения в различных видах спорта в рамках Олимпиады, Паралимпиады или Сурдлимпиады, положены стипендии. Выплачивают их один раз, после соревнований, а сумма зависит от завоёванной награды.

Сочи 2014

Радость победы

Золотая медаль Александра Легкова обойдется окружной казне в 7 миллионов рублей, серебро Алексея Волкова и Екатерины Шумиловой – ещё в 10 миллионов, по пять на каждого спортсмена.

Напомним, что Югру на субтропической Олимпиаде в Сочи представляли 7 спортсменов, тем, кто награды не завоевал, премию тоже выплатят. Сам факт, что атлетам удалось попасть в состав олимпийской сборной, поощрят 100 тыс. рублей. Их получат Сергей Устюгов, Екатерина Илюхина, Евгения Шаповалова и Антон Гафаров.

Вот так вот сбылось предсказание нашего ресурса, ведь ещё в декабре прошлого года своим заголовком мы обозначили будущее финансовое пополнение в кошельках Легкова и Волкова. Будем верить, что следующими миллионерами станут наши следж-хоккеисты: Константин Шихов, Василий Варламов, Николай Терентьев и Владимир Литвиненко.