В роли экзаменуемых – журналисты, общественники, чиновники и депутаты.

Накануне в Ханты-Мансийске состоялось демонстрационное ЕГЭ, главная цель которого – отрепетировать процедуру проведения ЕГЭ, а также продемонстрировать всем желающим особенности итогового тестирования для старшеклассников.

Репетиция главного экзамена прошла по стандартному сценарию: штаб по проведению экзамена (ППЭ) начал свою работу за сутки до тестирования, на входе в школу были установлены металлоискатели, списки сдающих прошли последнюю сверку. Экзаменуемых проверяли как положено – на входе проверка документов и просьба сдать все средства связи.

В отличии от настоящего экзамена, в демонстрационном всё же были допущены некоторые изменения – вместо 2,5 часов, на выполнение заданий дали всего 30 минут. Правда и количество заданий при этом сократили, также исключили и творческую часть – сочинение. К сожалению, результаты тестирования останутся для всех загадкой. Впрочем, цель у организаторов была другая – дать понять, что ЕГЭ по силам каждому. А для тех, кто желает проверить свои знания по русскому языку “здесь и сейчас” существуют онлайн тесты.

Напомним, тотальный диктант пройдёт в Ханты-Мансийске 12 апреля.