Шахматный турнир “Белая ладья” состоялся. В нём приняли участие семь команд. Будущие гроссмейстеры ловко и грамотно передвигали фигуру по клетчатой доске и в итоге выявили сильнейших. Тех, кто представит муниципалитет в Ханты-Мансийске.

Ученик Салымской школы Дмитрий Поляков научился играть в шахматы еще в детстве и сразу приобщился к этому интеллектуальному виду спорта. Но проигрыш в первой партии его совсем не расстроил. Для него важнее познавать новое в шахматной науке и через турниры знакомиться с новыми людьми.

Дмитрий Поляков, ученик Салымской СОШ
«Я собираюсь победить своих соперников. Ну я как бы не говорю, что все плохо играют. Все равны, я даже проиграл. Соревнования помогают всем игрокам собраться и определить сильнейшую команду».

А вот Кирилл Корельцев с Дмитрием не согласен. Говорит приехал только за победой. Для него главное проявить свое мастерство. И лучше изучить соперника.

Кирилл Корельцев, ученик Салымской СОШ
«Я 4 год уже сюда приезжаю. Но эту почему-то проиграл. Может переволновался, может просто не хватило опыта».

Семиклассник Артём Петров с одним из соперников расправился быстро и самым первым окончил партию. Говорит победа далась легко, сказывается опыт прошлых игр.

Артём Петров, ученик Пойковская СОШ №1
«Принимал участие в прошлом году, представлял наш район. Мы командой заняли 2 место. Волнуюсь. Нет такой уверенности, что выиграю в этом году».

Опасения Артёма оказались напрасны. Пойковская школа №1 вновь одержала победу на турнире по шахматам «Белая ладья». Почетное второе место заняла 2 пойковская школа. А третьими стали любители чёрно-белой игры из Чеускино. Теперь команда-победительница отправится на окружные соревнования, которые пройдут с 16 по 22 февраля в Ханты-Мансийске.