Окружные депутаты и члены регионального правительства накануне пытались выяснить, почему в Югре не выполнены планы по возведению самых важных объектов – детских садов.

Запланированные “Новой школой Югры” садики, в Ханты-Мансийском округе появились, однако не в том количестве, которое было оговорено до этого. Дошколята должны были получить 24 новых детских учреждения, однако только 18 из них смогли открыть свои двери для воспитанников. Причина – невыполнение обязательств, как инвесторами, так и муниципалитетами.

В число двоечников дошкольного образования записали Пыть-Ях, Нефтеюганск и Сургутский район. Помочь исправить ситуацию взялся заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Примечательно, что ещё девять учреждений для малышей даже не начали строить, хотя должны были сделать это ещё два года назад.

В этом году власти запланировали строительство ещё нескольких десятков сказочных замков для подрастающего поколения. И, если муниципалитеты смогут удержать на контроле этот вопрос, то в округе станет больше на 50 детсадов.