Екатеринбург : 16 °C
Москва : 17 °C
Нефтеюганск : 10 °C
Санкт-Петербург : 17.7 °C
Сургут : 10 °C
Ханты-Мансийск : 11.8 °C

18 вместо 24. Не все дети Югры смогли пойти в детские сады

Автор:

Дата публикации: 21 Фев 2014 года

,

Окружные депутаты и члены регионального правительства накануне пытались выяснить, почему в Югре не выполнены планы по возведению самых важных объектов – детских садов.

Запланированные “Новой школой Югры” садики, в Ханты-Мансийском округе появились, однако не в том количестве, которое было оговорено до этого. Дошколята должны были получить 24 новых детских учреждения, однако только 18 из них смогли открыть свои двери для воспитанников. Причина – невыполнение обязательств, как инвесторами, так и муниципалитетами.

В число двоечников дошкольного образования записали Пыть-Ях, Нефтеюганск и Сургутский район. Помочь исправить ситуацию взялся заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Примечательно, что ещё девять учреждений для малышей даже не начали строить, хотя должны были сделать это ещё два года назад.

В этом году власти запланировали строительство ещё нескольких десятков сказочных замков для подрастающего поколения. И, если муниципалитеты смогут удержать на контроле этот вопрос, то в округе станет больше на 50 детсадов.

500 000 рублей штрафа за лишние этажи и строения

Требование окружной прокуратуры о взыскании 500 000 рублей в качестве штрафа с компании “Вереск” за многочисленные нарушения градостроительного законодательства удовлетворил Арбитражный суд. Застройщик возводил жилые дома в Сургуте высотой на несколько…

Дополнительные средства

Окружные власти увеличат финансирование программы “Улучшение жилищных условий населения Югры” на 2 с лишним миллиарда рублей. А всего из окружного бюджета на реализацию целевых программ в этом году будет выделено…

Дожили. Мать судят за попытку устроить сына в армию за взятку

армия, ЧП, закон, деньги, Сургут,

В Читинский суд направлено уголовное дело в отношении 40-летней Ирины Тереховой, женщина обвиняется в даче взятки в размере 50 тысяч руб. для того, чтобы ее сына взяли в армию.

Добавить комментарий