Аномально низкая температура в округе заставила работать службу ГУ МЧС в усиленном режиме.

Практически все районы Ханты-Мансийского автономного округа подготовились к непредвиденным и чрезвычайным ситуациям, которые могут возникнуть с автолюбителями. На автотрассах оборудованы мобильные пункты обогрева: автобусы, вахтовые автомобили, грузовики и палатки. Кроме того, в резерве имеется 30 автомобилей, которые, в случае необходимости, можно задействовать в течение часа.

Спасатели Югры рекомендуют в сильные морозы меньше времени проводить на улице, как можно реже пользоваться личным автомобилем, при обморожении незамедлительно обратиться к врачу. Если выезд отложить нельзя, необходимо запастись полным баком бензина, не помешает дополнительная канистра. Также рекомендуется, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить сотовый телефон.

Напомним, что Крещенские морозы будут буйствовать до начала февраля, температура в последние дни января стабильно держится на отметке -40 и ниже.

Вопросы, касающиеся организации транспортного сообщения в Югре, первый заместитель губернатора ХМАО Александр Ким поручил взять на особый контроль, поскольку в восточной части региона в ближайшее время ожидается похолодание до минус 50 градусов.
Print Friendly, PDF & Email