Сотрясение мозга – таков итог похода жительницы Нефтеюганска и её маленькой дочки в кассу РКЦ.

Расплатившись за услуги коммунальщиков, женщина вышла с ребёнком на улицу. И в этот момент на них, с крыши десятиэтажки, упала куча снега. Скорую помощь вызвали очевидцы, проходившие неподалёку.  Ответственные за уборку снега с крыш в 14 микрорайоне Нефтеюганска сообщили, что очищают верхушки домов регулярно. Однако в нынешним сходе снега с крыши виноват вовсе не снегопад, заваливший всю Югру снегом, а козырек дома. Впрочем, эту проблему пообещали решить. Летом. А пока все граждане, посещающие магазины, парикмахерскую и кассу РКЦ, расположенные по адресу 14-25, должны быть максимально осторожны.

Пострадавшие, девушка 26 лет и её двухлетняя дочка, сейчас находятся на лечении в больнице. Как сообщили ЕрмакИнфо сотрудники медучреждения, женщина не может вспомнить, что с ними произошло. Данный случай взят на контроль Нефтеюганской межрайонной прокуратурой.

Отметим, что это уже не первый случай схода снега с крыш, раньше подобные происшествия если и случались, то весной, но аномально теплая погода внесла и здесь свои коррективы. Весной прошлого года из-за упавшего снега в Ханты-Мансийске были повреждены трубы газопровода. Страдают и припаркованные автомобили. В Сургуте, к примеру, только в феврале 2013 снежная лавина повредила шесть машин.

Print Friendly, PDF & Email