Учёные умы из Швейцарии опубликовали своё очередное открытие – синий цвет улучшает работу мозга.

Оказывается, для того чтобы улучшить работоспособность, достаточно установить в офисе мебель синего цвета или хотя бы повесить синюю лампу. По данным учёных, наличие рядом синих вещей дарит человеку дополнительный прилив сил и настраивает на быстрое решение поставленных задач.

Примечательно, что эксперимент швейцарцы ставили сразу на двух группах. Одни перед тестами просто выпили кофе, другие – сразу приступили к их решению, только находились люди при этом в комнате с синими стенами. Итог – вторая группа показала не только лучший результат, но и справилась с заданиями быстрее.

Почему так происходит, пока точно учёные не говорят, возможно, что мозг человека работает быстрее и активней, так как воспринимает синий цвет как дневной свет, а день – лучшее время для работы. По мнению учёных, если в офисах установить синее освещение, то это поможет поддерживать работоспособность сотрудников независимо от времени суток. И кофе больше не понадобиться.

Новое открытие учёных из Швейцарии идёт в разрез с опубликованными недавно наблюдениями их финских коллег, которые сделали вывод, что слишком продолжительный рабочий день хорош только для работодателя. Работнику он грозит не только депрессией и проблемами со сном,но и может привести к слабоумию.

Print Friendly, PDF & Email