Олимпийская сторублёвая банкнота, выпущенная Банком России тиражом в 20 миллионов экземпляров, стала самым популярным бизнес-подарком этой зимой.

Тематика зимней Олимпиады в Сочи оказалась весьма популярной при выборе подарков в новогодний и рождественский периоды. Среди “стандартных” подарков в виде наборов календарей, канцелярии и алкоголя, Олимпийские деньги заняли почётное место. Предполагается, что памятными банкнотами расплачиваться за покупки никто не будет – владельцы денег постараются их сохранить как “уникальную память о зимней Олимпиаде”.

Тираж банкнот в 20 миллионов экземпляров оказался недостаточным, купюры выпускаются с 30 октября 2013 года и считаются очень редкими. По заверению Центробанка, тираж будет увеличен и к началу Олимпиады банкноты появятся во всех регионах страны. Не обошлось без сложностей, свободное пользование Олимпийских купюр затруднено – банкоматы смогут принимать их не раньше, чем к середине лета 2014 года.

Напомним, что Россия — вторая страна, которая выпустила специальную банкноту с символикой Олимпиады. Первым это сделал Китай в 2008 году.

Print Friendly, PDF & Email