Японский океанолог сделал сенсационное открытие, по результатам его исследований земля скоро вступит в очередной ледниковый период.

Известный океанолог Мототака Накамура заявляет – холод усилится до такой степени, что ледники достигнут тропических широт. Подобное явление уже случалось. Ученые отмечают, что за всю историю планеты произошло 15 ледниковых периодов, по 10 тысяч лет каждый. В соответствии с данными, полученными в ходе многолетних наблюдений мирового климата, сейчас на Земле завершается очередной межледниковый период.

Российский ученый Хабабулло Абдусамматов, который занимается наблюдениями за Солнцем в Пулковской обсерватории, согласен с выводами японского коллеги. Активность Солнца с каждым годом становится ниже, в итоге это приведет к падению температуры мирового океана и, как следствие, к глобальному похолоданию на планете.

Сторонников идеи о глобальном похолодании немало, хотя самая популярная теория развития климата на Земле – теория о глобальном потеплении. О том, какая теория является верной, однозначного ответа пока нет.

Print Friendly, PDF & Email