Завершается строительство последнего важного объекта Северного широтного коридора – моста через реку Вах. Напомним, Северный широтный коридор должен связать между собой Пермь, Качканар, Серов, Ивдель, Югорск, Советский, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой и Томск.

Строительство километрового моста на границе Ханты-Мансийского автономного округа и Стрежевого района Томской области планируют завершить уже осенью текущего года. Сам Северный широтный коридор не только пересекает Югру, но и соединяет Западную и Восточную часть страны.

Возведение моста через реку Вах идет с опережением графика, что не удивительно, ведь строители работают на объекте 24 часа в сутки. В итоге должно быть построено шесть километров подъездных путей и ещё на один километр растянется сам мост. Эксперты подсчитали, с введением в строй нового объекта более 8 тысяч водителей будут прокладывать свой путь через него.

Отметим, что финансы на возведение ещё одного моста выделили из двух региональных и федерального бюджетов. Соединение регионов обойдётся почти в 9 миллиардов рублей.
Print Friendly, PDF & Email