Добровольная установка “молчаливых свидетелей” в машины теперь может стать принудительной. Народные избранники предложили обязать всех водителей обзавестись современным устройством.

Впрочем, в дальнейшем покупать автомобильный гаджет уже не придётся, авторы идеи предложили устанавливать видеорегистраторы сразу на заводе. Автовладельцам необходимо будет только следить за тем, чтобы устройство было в порядке и работало круглосуточно. А это, в свою очередь, поможет улучшить статистику раскрываемости различных преступлений.
В России огромное количество машин, которые стоят во всех переулках и дворах, а значит, уверены авторы, скрыться от “всевидящего ока” преступникам не удастся. А полицейским останется лишь запросить видео, как это делают сейчас, если необходимо просмотреть запись с видеокамер, находящихся внутри или снаружи зданий.

Отметим, что за последние три года, по данным владельцев магазинов, “молчаливого свидетеля” в свои машины установили свыше 6 миллионов человек. С их помощью не только устанавливают виновных в ДТП, но и становятся звёздами интернета. Показывая, к примеру, как не надо парковаться.