В Югре подтвержден случай заболевания корью. Детский диагноз поставили югорскому вахтовику, который приехал на заработки из Дагестана. Сейчас обследование проходит житель Сургута, который вернулся из путешествия по центральным районам России с красными пятнами.

На данный момент медики и эпидемиологи проводят все необходимые мероприятия, чтобы установить всех, кто общался с данным человеком. Проводится экстренная вакцинация.

Напомним, что корь – детская болезнь. И первую прививку от данного заболевания ставят годовалым малышам. Затем, в 6 лет, проводят ревакцинацию. Но существуют и противопоказания для укола здоровья.

Учитывая вновь зафиксированные случаи кори, медики советуют всё же обезопасить себя и обратиться в лечебные заведения Ханты-Мансийского округа. Вакцина есть во всех муниципалитетах Югры. Поставить укол здоровья нужно и детям, и взрослым. Последние болеют редко, однако практически всегда с осложнениями.

“Это может быть пневмония, отиты и другие заболевания уха. Возможен конъюнктивит, который нередко приводит к слепоте. К тому же корь может дать осложнения на органы пищеварения и почки”, – сообщила заместитель главного врача БУ Нефтеюганской районной больницы Светлана Васильченко.