Депутаты Госдумы решили бороться с организациями-должниками, которые задерживают выплату заработной платы сотрудникам, заставив выплачивать денежное вознаграждение за труд каждую неделю.

Авторы документы вынесли предложение узаконить новую формулу выплаты заработной платы после общения с профсоюзными организациями. Депутаты обнародовали статистику 2011 года, согласно которой три года назад долг работодателей перед сотрудниками различных компаний составлял 2 389 млн. р. Депутаты уверены, снизить сумму долга поможет новая формула выплаты зарплаты. Не два раза в месяц, как утверждено Трудовым кодексом, а четыре, то есть выплачивать заработную плату каждую неделю – “…это будет справедливо и станет дополнительной гарантией для работающих”.

Напомним, что в Югре регулярно публикуют информацию об организациях-должниках, которые не оплачивают труд работников. В октябре в список недобросовестных предприятий ХМАО попали 40 организаций. Есть и «лидеры». Чаще всего проблемы с невыплатой зарплаты возникают на предприятиях Нижневартовска и Нижневартовского района, а также Сургута.

Print Friendly, PDF & Email