В этом году в законодательство внесут ряд изменений. Одно из них должно вступить 1 июля. Планируется ввести административную ответственность за уклонение от заключения трудового договора.

Трудовой договор – пропуск к производству работ. Только законно оформив все отношения, сотрудник приступает к исполнению своих обязанностей. Однако не все работодатели строго следуют букве закона. Некоторые уклоняются от заключения трудового договора или оформляют его ненадлежащим образом. В подобном случае, работодателям будет грозить штраф в размере до 100 тысяч рублей. Соответствующий закон должен вступить в силу 1 июля.

Александр Захаров, начальник отдела социально-трудовых отношений администрации Нефтеюганского района
«Предусматривает ответственность работодателей, которые, вместо заключения договоров на неопределённый срок, заключают срочные трудовые договоры с целью уклонения гарантий прав, которые предусмотрены трудовым кодексом на неопределённый срок. Это ситуация о чём говорит? С которым заключён договор на неопределённый срок более защищён, он имеет повышенные гарантии»

Ещё один вопрос, над которым работают законодатели – это труд иностранцев в России. Разработан ряд мер, чтобы улучшить их положение. В трудовом кодексе планируется закрепить регулирование труда работников из-за рубежа. Отношения с ними будут строится на основе заключения срочного трудовых договоров. Кроме стандартных сведений, необходимо будет указать дополнительные данные.

Александр Захаров, начальник отдела социально-трудовых отношений администрации Нефтеюганского района
«Речь идёт о чём? Которые работают по трудовому договору, они, во-первых, участвуют в выполнении бюджета. Зарабатывают себе на будущее, у них идёт трудовой стаж. Если какое-то, допустим,  расстройство здоровья, они подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. То есть их статус выше».

Стоит отметить, этот вопрос активно обсуждается и на местном уровне. На заседании межведомственной комиссии по регулированию миграционных процессов в Нефтеюганском районе рассмотрели поправки в трудовой кодекс. Где работодателям разъяснили их обязанности в отношении иностранных граждан.