Более 190 нормативных актов, регулирующих различные сферы жизни, вступили в силу с Нового года.

С 1 января минимальная цена на детище Менделеева в розничной сети теперь составит 199 рублей против 170 прошлогодних. В целом, как показал опрос, население поддерживает повышение цен на алкоголь. Такое же мнение респонденты выразили по поводу табачных изделий. У сигарет с 1-го января появится минимальная розничная цена. Все это поспособствует подорожанию табачной продукции до полутора раз.

«Ну это можно бы, пусть растёт, ради Бога. Остальное чтоб, те продукты, которые каждый день в употреблении хотя бы они были ниже стоимостью».
«Пускай растет. У меня два сына, оба курят. Может быть, поднимут, может меньше курить будут».
«На алкоголь, на табачные это меня не волнует. Лишь бы квартира не дорожала. Вот и всё!»

Насколько повысятся цены за коммуналку, станет известно в начале лета. Напомним, с 2012 года изменение тарифов происходит с 1 июля. Уже сейчас известно, что подорожает свет после того, как по всей стране будет введена социальная норма на электричество. В каждом регионе она будет установлена с учетом местных климатических особенностей. А вот с 1 января 2014 года жителям многоквартирных домов придется откладывать накопления на капитальный ремонт жилого здания. Точная ставка в каждом субъекте России так же будет установлена индивидуально.

С нового года вступает в силу новый порядок оказания скорой медицинской помощи. Неизменным останется, пожалуй, самое главное — первая помощь по-прежнему будет оказываться бесплатно как гражданам России, так и иностранцам, независимо от полиса обязательного медицинского страхования.