Югорских коммунальщиков и дорожников штрафуют за снег. Наказание рублём уже коснулась 13 предприятий.

Из-за некачественной уборки выпавших осадков только коммунальщики Нижневартовска лишились 300 000 рублей. Снегом дороги засыпало так, что их ширина сузилась ровно наполовину, а в некоторых случаях места хватало только для проезда одной машины. В числе “лидеров” по наказаниям предприятия ещё двух городов – Нефтеюганска и Сургута.

Обильное выпадение осадков стало причиной для отставки руководителя Калининградского района, свой пост чиновник оставил из-за слишком высоких требований, которые предъявляют при уборки населенных пунктов от снега.

Напомним, что на прошлой неделе в Нефтеюганске снег упал с крыши десятиэтажного дома на женщину с ребёнком. По данному случаю прокуратура проводит проверку, уже возбуждено дело об административном правонарушении в отношении руководителя ЖЭУ-6. За ненадлежащее содержание жилых домов и помещений. В случае, если вина будет доказана, руководителю предприятия грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

В сети регулярно появляется информация о сходах снежных лавин, от которых страдают машины, однако этой зимой в окружную службу жилстройнадзора ещё не поступило ни одной подобной жалобы.