В многофункциональных центрах Югры появятся новые услуги. Об этом поведала губернатор округа Наталья Комарова на прошедшем заседании правительства.

Услуги учреждений, работа которых основана по принципу “единого окна”, вновь дополнены. Теперь МФЦ будут оказывать 79 услуг, в числе которых социальное обслуживание инвалидов и пожилых югорчан, а также услуги департамента строительства. Теперь в многофункциональных центрах можно будет не только получить нужные справки и документы, но и узнать информации о рынке труда и даже очередности на социальное жильё.

Сегодня в Югре уже функционируют 28 многофункциональных центров. Самыми востребованными в МФЦ являются услуги Росреестра — только за 6 месяцев 2013 года за ними обратились более пяти тысяч человек. На втором месте по популярности государственные и муниципальные услуги миграционной службы, замыкает тройку лидеров – управление социальной защиты населения.

В числе последних новинок МФЦ – возможность подать заявление на регистрацию или расторжение брака. Вскоре появится пункт приёма заявлений и выдачи универсальных электронных карт.

Print Friendly, PDF & Email