Туристы, вернувшиеся из Таиланда, – источник кори, сообщает Роспотребнадзор. Вспышка данного заболевания произошла в Амурской области в ноябре прошлого года, однако до сих пор продолжают регистрировать заболевших.

О том, что корь привезена туристами из путешествия, стало известно после проведённого молекулярно-генетического исследования. Заболевшие граждане не были привиты от данного заболевания.

На данный момент в Амурской области корью заболели 17 человек, 11 из которых – дети до четырнадцати лет, сообщает Роспотребнадзор.

По данным ведомства, сейчас идёт наблюдение за каждым случаем. Под контроль взяли и тех, кто в первые дни заболевания контактировал с больными, гражданам рекомендовали укреплять иммунитет и вновь напомнили о вакцинации.

Корь –  инфекционное вирусное заболевание. Симптомы: очень высокая температура, воспаление слизистых оболочек, сыпь на коже. Инкубационный период составляет 17 дней. По данным экспертов, только в 2011 году от данного заболевания скончались свыше 150 тысяч человек в мире.