В Госдуме продолжают работу над ужесточением антитеррористического закона. В качестве последнего новшества народные избранники предложили взять под контроль интернет-платежи.

Таким образом, надеются депутаты, удастся проконтролировать, кто и куда переводит суммы, не указывая адресата. Ранее такие переводы были ограничены размером в 40 тысяч рублей в месяц, сейчас его предлагают снизить до 15 тысячи. Возможно это, предполагают авторы идеи, поможет сократить финансирование преступных группировок.

Отслеживать террористов  могут помочь и владельцы сайтов, на их плечи, передает “Коммерсант”,  ляжет ответственность за хранение данных о пользователях. А силовые структуры получат право запрашивать данные о них в течение полугода.

Отметим, что работа над ужесточением антитеррористического закона началась после терактов в Волгограде. Уже обсуждается вопрос об уголовном преследовании родственников террористов и возмещении причиненного вреда за их счёт. А  МВД России заказало создание прибора для дистанционного обнаружения взрывных осколочных устройств, которые могут быть спрятаны под одеждой.