Продукция из Прибалтики с 9 января под запретом. Россельхознадзор ограничил ввоз молочной и рыбной продукции из Эстонии.

Запрет вступил в силу сегодня. Проверки, касающиеся контроля качества, не прошли 11 предприятий Эстонии, в частности 5 заводов молочной продукции и 6 – рыбной.

В ведомстве отмечают, что у “молочки” из Эстонии отсутствует полный контроль за сырым молоком. А именно, нет антибиотиков, которые предусмотрены правилами контроля Таможенного союза. А вот на рыбных предприятиях сложно отследить допустимый срок хранения. Так как улов отправляют на хранение с промежуточной маркировкой, то есть сначала ставят дату вылова, затем отправляют на склады и, только перед отправкой в магазины, ставят окончательный штамп. А следовательно, уже невозможно узнать сколько рыба пролежала в ожидании отправки.

Это уже второй запрет с начала года, касающийся рыбной продукции. Как Ермак-Инфо писал ранее, 1 января Россельхознадзор уже ограничил поставку рыбы из Норвегии. Тогда под запрет попала практически вся рыба, кроме лососевых. В прошлом году рыбу из Норвегии поставляли свыше 500 компаний, под запрет не попали только 29 из них.

Print Friendly, PDF & Email