Очередные изменения, которые касаются школьной формы, предложил внести депутат от ЛДПР. В интервью газете “Известия” народный избранник высказал мнение о том, что наличие двуглавого орла поможет в воспитании патриотизма у подрастающего поколения.

Герб России может появиться на плечах школьников уже в ближайшее время. Впрочем, появление на форме двуглавого орла не единственное предложение от депутата. Он против и надеется, что его мнение поддержат коллеги, чтобы на одежду школьников наносили какие-либо национальные и религиозные символы. Эту мысль уже поддержали сторонники КПРФ. Не уместно, по мнению автора поправки, ношение в образовательных учреждениях головных уборов, как шляп, так и тюбетеек с хиджабами. А форма в российских школах все же должна быть единой, различаясь лишь расцветкой (речь о тёмно-синем и тёмно-бордовом цветах – прим. автора).

Напомним, что в декабре ушедшего года депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении закон об образовании, который обязывает одеть всех школьников России в форму. Однако цвет и фасон оставили на усмотрение местных властей.