Состав сборной, которая представит Россию на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи, утвержден. В неё сошли 67 спортсменов, в числе которых и 4 представителя Югры.

Ханты-Мансийский автономный округ в паралимпийской сборной будут представлять следж-хоккеисты. Это Константин Шихов, Василий Варламов, Николай Терентьев и Владимир Литвиненко. В этом же виде спорта будут выступать Алексей Амосов, Максим Андриянов, Илья Волков, Андрей Двинянинов, Михаил Иванов, Владимир Каманцев, Иван Кузнецов, Дмитрий Лисов, Алексей Лысов, Евгений Петров, Илья Попов, Вадим Селюкин и Руслан Тучин.

Представители России будут участвовать в розыгрыше паралимпийских наград по всем шести видам программы. Спортсменам предстоит борьба за 72 комплекта наград. 30 из них достанутся лучшим в горнолыжных дисциплинах, 20 – в лыжных гонках и ещё 18 – в биатлоне, 2 комплекта разыграют в парасноуборде, ещё по одному – в следж-хоккее и кёрлинге на колясках.

Напомним, XI Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. А перед этим по городам и весям России пройдет эстафета Паралимпийского огня.