На заседании Правительства автономного округа, которое состоялась в пятницу, 13-го декабря, принята Адресная инвестиционная программа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

Адресная инвестиционная программа – это список из более чем 300 объектов капитального строительства государственной и муниципальной собственности, которые нужно перестроить, достроить или построить с нуля.

При формировании списка в безусловном приоритете была необходимость завершения начатых строек. Кроме того, учитывались среднесрочные задачи деятельности органов государственной власти – строительство детских садов, развёртывание инфраструктуры здравоохранения и др.

Напомним, что прогноз социально-экономического развития автономного округа до 2030 года предполагает рост инвестиций из расчёта на одного жителя округа в 1,8 раза.

В инвестиционной программе полсотни образовательных объектов, 11 учреждений здравоохранения, 20 культурных и спортивных сооружений.

В течении трёх лет на реализацию Адресной инвестиционной программы предполагается потратить более 41 миллиарда рублей. Два миллиарда рублей – это муниципальный вклад в инвестиции.
Print Friendly, PDF & Email