Министерство иностранных дел России в очередной раз настоятельно рекомендует россиянам не лететь в Таиланд. В Королевстве продолжаются беспорядки. Очередное нападение на Дом правительства полиции удалось предотвратить. Но без жертв уже не обошлось.

Сообщается, что во время столкновения с полицией было использовано оружие. Пострадали два человека. Правда кто именно начал стрелять – полицейские или демонстранты – пока неизвестно. Однако орден на арест главы оппозиции в Банкоке уже выдан. Его обвиняют в измене государству. Если вина будет доказана, то остаток дней он проведет за решёткой, еще один вариант приговора – смертная казнь.

Тем временем очередной рейс с туристами из Югры назначен уже на сегодня. Правда сейчас сотрудники агентств заявляют о наличии свободных мест в самолёте.  К тому же,  появились случаи пересмотра отпускного маршрута. И вместо Таиланда жители ХМАО летят в Индию или во Вьетнам.

Стоит указать и на ещё одно предупреждение для россиян, на этот раз от Ассоциации туроператоров, – случае попадания в зону конфликтов, единственное, на что можно рассчитывать туристу – это медицинская помощь. Никаких моральных компенсаций выплачено не будет.

;