С заботой о представителях Средний Азии выступил новый сотовый оператор, разработав специально для них тарифы с низкой стоимостью звонков на родину.

Проект стартует уже весной будущего года, однако пока даже неизвестно имя компании. Выделять отдельную частоту для разговоров со Средней Азии не будут, как и приобретать оборудование. По версии из сети, помочь в осуществлении задуманного может известная “трёхбуквенная” телекоммуникационная компания. Основная зона покрытия придётся на Москву и область.

В планах у оператора – подключить к своей сети и дать доступ в интернет 100 000 пользователей. И это только в первый год работы. Таким образом, планы компании невольно опровергают стереотип о низкой платежеспособности приезжих и являются подтверждением миграционных рисков для России.

Напомним, что на всю Россию на выдачу иностранцам разрешений для временного проживания выделена квота 95 880. В этой связи не ясно – как согласуются маркетинговые планы оператора и заявленные показатели государственной миграционной политики.
Print Friendly, PDF & Email