Губернатор Югры Наталья Комарова поддержала инициативу о запрете продажи спиртного в местах новогодних и рождественских массовых гуляний.

В соответствии с прогнозом синоптиков, новогодняя ночь и праздничные дни будут теплыми, температура воздуха составит от -2 до -10 градусов. Югорчане смогут смело участвовать в праздничных гуляньях, посещать ледовый городок или просто прогуливаться. Новогодние каникулы у россиян всегда сопровождаются большим употреблением алкогольных напитков. Что может негативно повлиять на поведение человека – по статистике каждое четвертое преступление в округе совершается в состоянии алкогольного опьянения. Для соблюдения спокойствия, на весь период праздничных дней, в Югре будут нести трудовую вахту 2,5 тысячи полицейских. А также, в ходе состоявшегося накануне заседания Координационного совета по обеспечению правопорядка, было принято решение о запрете на продажу спиртосодержащих напитков в местах проведения массовых и народных гуляний.

“Важно выстроить эффективное взаимодействие органов местного самоуправления и правопорядка, чтобы совместными усилиями свести к минимуму потенциальные риски грядущего периода. Есть предложение ограничить и полностью запретить реализацию алкогольной продукции в местах массовых гуляний в период проведения новогодних и рождественских праздников”, – отметила Наталья Комарова.