На Седьмом Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек в преддверии Олимпиады проводятся спортивные состязания по новогодним дисциплинам.

Центральная площадь Ханты-Мансийска превратилась в тренировочный пункт по «Дед-Морозовским» видам спорта. К “Олимпийским играм” новогодние волшебники готовятся основательно. Несколько дней они будут проверять свои спортивные способности в состязаниях по прыжкам в длину, стрельбе из лука, спортивной ходьбе. Дедушки и их внучки даже прокатятся по зимней дороге на велосипедах. «Сборную команду» возглавляет Главный Дед Мороз из Великого Устюга.

На звание самого креативного Деда Мороза России претендуют почти 200 волшебников из разных уголков Югры, а также из Тобольска, Перми, Архангельской области и Ямала. Съезд продлится несколько дней и за это время сказочные персонажа проведут новогодние представления в школах и детских садах города.

В этом году Ханты-Мансийск, решением Министерства культуры России, признан «младшей» «Новогодней столицей России» после Великого Устюга. А лучшие Дед Мороз и Снегурочка по итогам седьмого съезда традиционно будут награждены туристической путёвкой.

Print Friendly, PDF & Email