В следующем году около 23% сотрудников компаний будут чаще использовать мобильные технологии и работать вне офиса.

Исследование “Мобильные технологии и виртуализация в России” провели аналитики из Vanson Bourne. В опросе приняли участие 100 руководителей и ответственные лица финансовых департаментов из компаний, занятых в различных отраслях со штатом от 200 до 7500 сотрудников. Ожидается, что в течение последующих 5 лет мобильность сотрудников возрастет еще на 17% и достигнет показателя в 40%. И рост будет продолжаться. На данный момент 37% бизнес-руководителей признают, что основная часть их работников пока не имеет возможности выполнять хотя бы часть своих функций с мобильных устройств.

Мобильность сотрудников может оказаться ключевым моментом в внедрении инновационных технологий и будет способствовать повышению конкурентоспособности бизнеса. А при качественном управлении обеспечит значительный рост производительности труда, – считает глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко.
Для компаний это – сокращение издержек на содержание офиса. Для сотрудников – возможность распределить рабочее время удобным образом, а возможность работать везде, где есть доступ к Интернету – дополнительная мотивация. Сейчас организовать рабочий процесс в таком режиме могут не все – в основном это IT-технологии и службы масс-медиа, – делится мнением замдиректора аналитического департамента компании “Альпари” Дарья Желаннова.

Интернет уже прочно вошел в повседневную жизнь людей. Как Ермак-Инфо писал ранее, к 20-ым годам мобильный Интернет станет доступен для всех, 93% населения страны сможет свободно заходить на портал госуслуг, прочитать почту, оплатить различные счета, штрафы и налоги через личный банковский кабинет.