Учёные отмечают резкий всплеск заболеваний, которые связаны с использованием современной техники. Речь идёт и об уже известной депрессии, и о тендените клавиатурном.

Люди стали чаще жаловаться на депрессию и подавленное состояние, отмечают учёные. Причина – зависимость от современных гаджетов. Состояние паники и уныния вызывает временный “разрыв” с миром – если на телефоне закончились деньги, сел аккумулятор или мобильник оставлен дома.

Такая же ситуация и в мире социальных сетей. Если вокруг все только и делают, что путешествуют, покупают недвижимость и создают семьи, а у тебя подобного успеха нет, – снова депрессия и снижение самооценки.

Тот, кто постоянно выкладывает фото и меняет статусы, попадает в другую зависимость, люди десятки раз в день заходят на свою страницу, чтобы посмотреть есть ли там новые комментарии. Не мешает проверке “важной информации” ни работа, ни переговоры, ни нахождение за рулём авто.

Появляются и новые болезни, к примеру, тенденит клавиатурный. Казалось бы, обыкновенное воспаление суставов, только вот вызвано оно постоянным контактом с клавиатурой или сенсорными клавишами.