Накануне помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов сообщил о том, что планируемый ранее налог на интернет-торговлю введён не будет.

Государство передумало ужесточать условия при покупках через интернет-магазины. Но изменения все же произойдут. Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию от 12 декабря предложил иную схему налогооблажения в данной сфере. Так как те, кто работает в интернет-торговле, не платят таможенные пошлины и не платят НДС, а это могут быть не только физические лица, но и крупные торговые центры, создают неравную конкуренцию “простым” гражданам. За счет введения налога на он-лайн торговлю для юридических лиц государство сможет решить вопросы, касающиеся финансирования строительства жилья.

Покупки через сеть Интернет ежедневно совершают десятки тысяч человек, и поэтому какие-либо изменения должны быть введены очень мягко. Необходимо выравнять условия совершения покупки и ее доставки не только в торговле он-лайн, но и интернет-торговли, и обычной торговли, – поделился своим мнением Андрей Белоусов.
Print Friendly, PDF & Email