Накануне в Ханты-Мансийске открылся двухдневный общероссийский форум “Событийный туризм. Опыт регионов”. Участие в нем принимают туроператоры, инвесторы, профильные СМИ, представители окружных и региональных властей.

Основными темами форума будут “Создание условий для организации и продвижения событийного туризма”, “Возможности региона принимать туристов в новогодние и рождественские праздники”. А также презентационная программа города Ханты-Мансийск, как претендента на звание «Новогодняя столица России». В рамках стимулирования туристов организаторы проекта планируют открыть резиденцию и парк Деда Мороза, выставку ледовых фигур и каток.

В Ханты-Мансийск, на данный момент, приехало свыше 100 представителей туристического бизнеса, членов Российского союза туриндустрии, а также Федерального агентства по туризму. Приехали гости из стран ближнего зарубежья и Европы, по мнению которых, самый значимый “аттракцион” для туристов – возможность своими глазами увидеть, как добывается нефть. Хоть расположение Югры и ее удаленность являются существенным препятствием, тем не менее ожидается что к концу года Югру посетят более 400 тысяч туристов.

Стоит добавить, что в Югре есть целый перечень событий, способных привлечь гостей из других регионов и стран – это кинофестиваль «Дух огня», соревнования по биатлону, окружные гонки по гребле на обласах, которые в этом году посетили 3 тысячи гостей, уже в следующем году гонкам планируется присвоить статус международных.

Print Friendly, PDF & Email