Начало декабря ознаменавалось открытием горнолыжных трасс. В комплексе «Хвойный Урман» в Ханты-Мансийске провели праздничное открытие нового сезона.

На открытии собрались любители горных лыж и сноубордов, все с нетерпением ждали холодов и официального разрешения кататься с горы. Открыл мероприятие Винни-Пух – плюшевый мишка ловко преодолел на сноуборде 700 метров трассы. Рельеф комплекса позволяет спортсменам развивать достаточно высокие скорости, до 80 километров в час.

Опытные инструкторы спортивного комплекса помогут правильно держаться на лыжах или сноуборде и подскажут какая экипировка подходит лучше всего к тому или иному виду спорта, в частности для сноуборда это – доска, шлем, специальные очки, верхняя одежда (куртка и комбинезон) и обувь.

Заняться может любой, у каждого будет получаться, физиологически не все смогут после 1 урока принять то, что сможет другой, это всё от физиологии, от психологии зависит, – комментирует инструктор по горным лыжам Евгений Маурин.

Горные виды спорта развиваются в округе уже более 10 лет, в таких городах, как Ханты-Мансийск и Сургут при спортивных школах открыты отделения для обучения катанию на сноуборде и горных лыжах.

Print Friendly, PDF & Email