В преддверии этой даты в Югре прошло заседание окружного межведомственного Совета по противодействию коррупции, где народные избранники подвели итоги реализации окружного плана по борьбе со взяточничеством, а также обсудили задачи на следующий год.

За два года число граждан, которые негативно относятся к коррупции увеличилось почти на 12%. Как показывает статистика, каждый второй житель ХМАО считает для себя допустимым дать взятку для решения существующей проблемы. Чтобы такого не было, граждане должны четко понимать всю опасность взяточничества.

В работе со школьниками, молодежью и их родителями необходимо делать упор на правовое просвещение, знакомить с реальными, разрушительными для общества последствиями бытовой коррупции, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Борьба со взяточничеством является приоритетным направлением в политике Ханты-Мансийского АО-Югра. По инициативе главы муниципалитета, серьезное внимание уделяется проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления, ведется пропаганда через СМИ и работает “горячая” линия.

Print Friendly, PDF & Email