Мелким хулиганством обозвали драку на борту самолета, которую устроил бывший чиновник и заместитель генерального директора ОАО «Росгеология».

Еще один случай авиахулиганства – мужчина, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил бортпроводника. Boeing-737 авиакомпании “Глобус” летел из Красноярска в Москву, когда на его борту один из пассажиров решил показать, кто на этом судне главный. Уже известно, что драку на борту устроил бывший исполняющий обязанности генерального директора “Росгеологии” Андрей Третьяков, он же бывший заместитель губернатора Челябинской области и руководитель представительства области при правительстве РФ. Он решил сходить в туалет в бизнес-классе, но был остановлен стюардом, за что тот был избит.

Самолет в экстренном порядке был посажен в аэропорту Новосибирска, куда уже был вызван наряд сотрудников полиции и скорая помощь. У бортпроводника констатировали сотрясение головного мозга и повреждения мягких тканей тела, ему была оказана необходимая медицинская помощь, от дальнейшей госпитализации молодой человек отказался. Бывшего чиновника привлекли к административной ответственности за хулиганство и задержали в дежурной части ОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “Побои”. Воздушное судно, высадив хулигана, продолжило свой путь по маршруту.

Отметим, что знаменитому авидебоширу Сергею Кабалову грозит наказание до 12 лет тюрьмы. В январе этого года он устроил драку на борту самолета А-320, его также обвинили в попытке угона лайнера. Приговор будет оглашен 10 января.

Print Friendly, PDF & Email