Сегодня, 4 декабря, православные отмечают праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Его основанием служит церковное предание о том, как в трехлетнем возрасте родители торжественно ввели в Иерусалимский храм Марию, будущую Богоматерь. В Пойковском храме Во Имя Святой Троицы по случаю праздника состоялось торжественное богослужение. Его провел епископ Ханты- Мансийский и Сургутский, который привез в Нефтеюганский регион мощи Святителя Нектария и частицу Креста Господня.

Дорогой владыка Павел, сегодня в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы мы рады приветствовать вас в нашем храме
По традиции в Пойковском владыку приветствуют дети. Это воспитанники воскресной школы. Матвею 6 лет, архипастыря он встречает уже второй раз. К почетной миссии, говорит, готовился серьезно.

Югорский владыка находится в Нефтеюганском благочиниис важной миссией. Он привез мощи Святителя Нектария (архиепископа Тобольского и Сибирского) и частицу Креста Господня. Поклониться святыне в эти дни смогли жители Лемпино, Каркатеевы,Чеускино, Усть-Югана и Юганской Оби. Святитель Нектарий известен тем, что просвещал и собирал народы огромной по территории епархии в единое Российское государство. Именно при нем в 1636 году произошло явление чудотворной Абалакской иконы Божией Матери «Знамение», особо почитаемой в сибирском крае.

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский
«Не всегда народ может приехать к этим святыням в Ханты-Мансийск. Все-таки с деревень очень далеко и они радуются тому, что мы заботимся духовно о них».

Праздничное богослужение началось в пять вечера. Несмотря на будний день в храме во Имя Святой Троицы собрались сотни верующих. Анна постоянная прихожанка. Пришла получить духовную поддержку перед рождественским постом.

Анна, жительница г.п. Пойковский
“Сегодня мы пришли помолиться вместе с архиереем, чтоб господь укрепил нас, дал сил в течение всего поста подготовиться к празднику достойно».
Print Friendly, PDF & Email