В целях повышения уровня переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре утверждён перечень газоперерабатывающих производств для применения налоговой льготы. Переработку газа поддержат 50% льготой налога на имущество предприятий.

В настоящее время утилизация ПНГ в Югре вплотную приблизилась к рубежу в 90%. Однако в планах регионального правительства поднять этот показатель до значения в 95%. Всего в течении текущего года в Югре предполагается переработать 26 миллиардов кубических метров ПНГ.

Напомним, Правительство России ещё в 2007 году постановило о выводе переработки ПНГ с 2011 года на уровень 95%. Но сроки реализации решения затянулись и были перенесены на 1 год. Заинтересованными в повышении уровня переработки ПНГ в Югре оказались, в том числе, и международные организации.

Утилизация газа – это не только получение долговременного экологического эффекта, но и привлечение инвестиций, появление новых рабочих мест и внедрение инновационных технологий.

Print Friendly, PDF & Email