До Нового года – меньше двух недель! Пока дети заняты подготовкой к утренникам, взрослые создают атмосферу праздника. Уже со следующей недели на главных ёлках зажгутся яркие огни.

Пила, топор, ножовка – “джентльменский набор” создателей снежных городков. Вооружившись серьезными инструментами, мастера, играючи, вырезают из прямоугольных снежных глыб сказочных героев. Снег, как и лед – материал хрупкий. Работа резчиков под стать ювелирной.

Влад,
резчик снежного городка
“Когда обрежешь, ты его потом не прилепишь, ничего с ним не сделаешь, а если прилепишь, то видно будет, что вставка. С пластилином конечно легче”.

Сюжетная нить нынешней “Ёлки” – Международные игры. Над главной горкой, высотой в 6 метров, возвеличится бурый Мишка – хозяин Олимпиады – 80. А символы Сочи-2014 будут напоминать жителям о причастности каждого к Олимпиаде. Традиционно руководят празднеством Дед Мороз и Снегурочка.

Народный контроль мастеров – это юные эксперты. После уроков ребята спешат на новогоднюю площадь, чтобы опробовать новые снежные развлечения. Взрослые учли и безопасность маленьких гостей. Добытый из Пойки лёд пойдет на укрепление горок и ограждение новогодней площади. Кстати, районные полицейские просят жителей не оставлять без внимания искусственные сооружения, которые дети приспособили для зимних забав. Об опасных горках с выездом на дорогу нужно сообщить коммунальным службам.

Print Friendly, PDF & Email